Российская Информационная Сеть
14 ноября, 16:04

Россия обжаловала решение британского суда по долгу Украины

Россия обжаловала в Верховном суде Великобритании решение выстроить всеобъемлющий процесс для изучения довода Киева по делу о кредите на 3 млрд. долларов, заявила пресс-служба Минфина.

" по отзывам Минфина России, четвертый довод Украины, как и остальные 3 основания, также обязан быть отклонен без проведения судебного процесса ", — подчеркнули в министерстве

желания России представляет Фирма The Law Debenture Trust Corporation plc, которая подала апелляцию 26 октября.

предполагается, что ее рассмотрят не ранее июня следующего года. История разбирательства

в 2013 году Москва выкупила украинские евробонды на 3 млрд. долларов на нерыночных условиях (со ставкой купона пять % годовых). До окончания 2015 года Киев исправно обслуживал долг, однако потом допустил дефолт по этим облигациям.

Российский министерство финансов подал иск в Высокий суд Лондона и в марте 2017 года выиграл его: суд обязал Украину заплатить России номинальную Цена облигаций — 3 млрд. долларов, сумму неосуществленного купонного платежа — 75 млн. долларов, а также штрафные проценты.

ежедневно просрочки обходится Киеву в 673 тысячи долларов. Позже Украина обжаловала это решение в апелляционном суде.

в сентябре апелляционный суд Англии подтвердил правомерность отказа Украине в рассмотрении трех из 4-х оснований, озвученных ею для того, чтобы защититься выполнения обязательств по евробондам. При этом суд сказал, что четвертый аргумент Украины (выпуск еврооблигаций под давлением России), в противоположность от иных трех аргументов, нельзя отклонить без проведения всеобъемлющего судебного процесса.



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-