Российская Информационная Сеть
15 ноября, 06:04

Глава "Роснефти" назвал причину роста цен на бензин

Глава "Роснефти" назвал причину роста цен на бензин Глава " Роснефти " Игорь Сечин подверг обвинению независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на Топливо. Такую точку зрения он высказал в беседе " Коммерсантъ FM ".

При этом он уточнил, что, согласно антимонопольному законодательству, под это должны подстраиваться даже вертикально интегрированные организации.

" Но мы в настоящее время с этим будем разбираться весьма серьезно ", - добавил Глава " Роснефти ".

согласно его заявлению, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 %, остальное приходится на вертикально интегрированные организации.

" Но эти 30% как раз и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, это означает, должны даже поднимать цену ", - закончил Сечин.

Топливо очень быстро подорожало весной. К началу второй половины апреля розничная стоимость на бензин превысила 40 рублей, а К началу июня - уже 43 рубля. Правительство приняло решение уменьшить акцизы на бензин и дизтопливо, а также договорилось с производителями о фиксировании цены на уровне 30 мая.

под конец октября Минэнерго, ФАС, нефтяные организации и независимые НПЗ согласовали меры по стабилизации цен на топливном рынке. Они договорились, что цены до окончания года будут на уровне конца мая - начала июня 2018-го, а потом их плавно переиндексируют с учетом инфляции 4-4, 6 процента. Договор действует до 31 марта.

на прошедшей неделе СМИ заявили, что нефтяные организации решили ввести скрытые наценки на бензин и дизель для корпоративных покупателей - Они ухудшили правила по топливным картам и ввели дополнительные сервисные сборы.



Источник: РИА Новости

Copyright © RIN 2000-