Российская Информационная Сеть
25 ноября, 21:04

Появилось видео пролета Су-25 над Крымским мостом

Появилось видео пролета Су-25 над Крымским мостом Портал " Керчь. Инфо " обнародовал видео полета российских штурмовых самолетов Су-25, патрулирующих Керченский пролив на фоне провокации судов украинских ВМС.

по информации издания, видео сняли Свидетели неподалеку от Крымского моста.

в воскресный день утром 3 украинских судна нарушили границу России и направилиcь в сторону Керченского пролива. Спустя пару часов из порта Бердянск вышли из мест постоянной дислокации еще два бронированных артиллерийских судна класса " Гюрза ", российские военные катера и сухогруз перекрыли доступ в пролив, а штурмовики Су-25 отправились патрулировать воздушное пространство.

по информации Крымского погрануправления ФСБ, украинские суда совершали опасные маневры и игнорировали законные требования российской стороны." Западные хозяева "

на полуострове за украинской провокацией разглядели желания столицы США. Так, Глава Крымского парламента Владимир Константинов Уверен, что за провокациями украинских военных судов у берегов полуострова стоят США, которые пытаются втянуть Российскую Федерацию в новый конфликт.

Глава Крыма Сергей Аксенов также заподозрил Киев в несамостоятельности.

" Уверен, что за этой провокацией стоят Западные хозяева киевского режима ", — сказал он.

Аксенов напомнил, что за последний период времени европейские и политики США неслучайно активно интересовались и обсуждали ситуацию в Азовском море. Ситуация в Азовском море

Ситуация с судоходством в Азовском море обострилась в начале года. Весной украинские власти задержала траулер " Норд " с десятью россиянами в салоне. Помимо этого, через несколько месяцев в порту Херсона арестовали российский танкер " Механик Погодин ".

Москва упрекнула Киев в " морском терроризме ", русские пограничники усилили пограничный досмотр в своей части Азовского моря. Тогда Киев подверг обвинению Москву в " жесткой политике задержания кораблей ".

Так или иначе, пограничное управление ФСБ по Крыму заявляло, что проверки российской стороны полностью соответствуют международному морскому праву. Не менее того, в украинском МИД согласились, что русские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра.



Источник: РИА Новости

Copyright © RIN 2000-