Российская Информационная Сеть
25 декабря, 03:04

Украинский генерал заявил, что Киев лишился поддержки Запада

Украина по факту потеряла поддержку западных стран, потому что создает для них проблемы, про Это в эфире телевизионного канала " 112 " сказал бывший руководитель минобороны Украины, генерал армии Александр Кузьмук.

" Непросто дать откровенную оценку. Она не позитивная. Мы становимся раздражителем для Европы И Америки. Мы создаем им трудности. Мы Это ощущаем ", - сказал Кузьмук, поясняя реакцию стран Запада на ситуацию на Украине И происшествие в Керченском проливе.

Он уточнил, что на Западе агитируют Украину самой решать свои проблемы." Это уже не только намек - Это демонстрация, что давайте, разбирайтесь, Мы уже устали. И самое страшное в том, чтобы Мы остались без политической поддержки ", - закончил генерал.

в ноябре текущего года парламент Украины по предложению президента страны Петра Порошенко принял в первом чтении проект перемен в конституцию страны, которым закрепляется курс страны в ЕС И НАТО. Порошенко прежде внес инициативу Раде скорректировать в преамбулу, ряд статей И переходные положения, которые " зафиксируют выбор Украины И ее место как члена европейской семьи ", а также курс Украины на интеграцию в НАТО, И обязательство президента, кабмина И Рады придерживаться этих курсов.

Верховная рада Украины в начале зимы 2014 года внесла изменения в 2 закона, отказавшись от внеблокового статуса страны. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики государства.



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-