Российская Информационная Сеть
11 января, 11:04

МИД назвал дело против Весельницкой местью американской прокуратуры

МИД назвал дело против Весельницкой местью американской прокуратуры . в столице России считают дело против юриста Натальи Весельницкой очередным витком антироссийской кампании в США, сказала официальный уполномоченный МИД Мария Захарова.

по ее выражениям, возбуждать уголовные дела с " непонятными претензиями " к россиянам в США уже стало привычкой.

" Мы с этим мириться не готовы и по этой причине ожидаем от столицы США четких и внятных объяснений, с чем связаны выдвигаемые в адрес Натальи Весельницкой обвинения ", - подчеркнула дипломат.

Как уточнила Захарова, все выглядит так, будто американская прокуратура попросту мстит Весельницкой, которая занимается частной юридической практикой.

Российский юрист стала известна из-за встрече с руководством предвыборного штаба Дональда Трампа в 2016 году, которую масс-медиа Америки связали с воображаемым " сговором Трампа с Россией ". Однако обвинения, выдвинутые 20 декабря и рассекреченные в базе данных суда во вторник, не касаются этой встречи. Повествование ведется о деле против организации Prevezon Holding, касающемся предполагаемого отмывания средств.

Весельницкую винят в воспрепятствовании правосудию. Утверждается, что она сотрудничала с российской прокуратурой, которая прислала в суд ответ, благоприятствующий обвиняемому.



Источник: РИА Новости

Copyright © RIN 2000-