Российская Информационная Сеть
15 марта, 05:04

При нападении на мечеть в Новой Зеландии убиты не менее девяти человек

Более девяти человек лишились жизни в итоге перестрелки в мечети новозеландского города Крайстчерч, При этом количество жертв может исчисляться десятками, информирует местный информационный портал Stuff ссылаясь на источники.

По данным свидетелей, стрельбу из автоматического оружия в мечети пригорода Линвуд, где в этот момент находились Более 300 человек, открыл белый мужчина в шлеме, очках и куртке армейского образца.

по информации газеты New Zealand Herald, он является гражданином Австралии ультраправых взглядов. Говорится, что предполагаемый злоумышленник оставил 37-страничный " манифест ", в котором сказал о своих намерениях.

в городскую больницу уже доставлены шесть человек, а отделение интенсивной терапии готовится принять еще 40-50 получивших ущерб.

При этом телевизионный канал 1 News информирует о выстрелах в еще одной мечети, а равным образом в городской клинике.

по подозрению в приобщенности к стрельбе задержан 1 гражданин, При этом в г. имеют возможность находиться другие нападавшие, поведали в полиции.

помимо этого, органы правопорядка заявили о заминированном автомобиле марки Subaru, который брошен в трех километрах от мечети, где произошла стрельба.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала случившееся терактом и " одним из наиболее черных дней " в истории страны.



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-