Российская Информационная Сеть
16 марта, 06:04

Власти Крыма оценили ущерб от нахождения в составе Украины

Экономические потери Крыма от пребывания из Украины станут грустной статистикой для нынешней киевской власти, повествование ведется о сотнях млрд. рублей, сказал 1-ый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

прежде спикер государственной думы Вячеслав Володин приказал посчитать Экономические потери за время нахождения Крыма из Украины, чтобы потребовать от Киева их возместить. Поручение было дано профильным думским комитетам и госсовета Крыма.

" Если мы начнем считать, то для директоров Украины это будет весьма грустная статистика. Там повествование ведется не о миллиардах, а, наверное, о сотнях миллиардах, а может быть, о триллионах рублей как минимум. Например, возьмем разрушенную действиями киевских властей систему Северо-Крымского канала, промышленные предприятия, которые намеренно обанкротили и разграбили, и подобных примеров множество ", - заявил Ласт Ньюс Фикс.

Вице-спикер обратил внимание, что Поручение Володина своевременное, важное, выверенное и нужное.

" Когда будут озвучены все Экономические потери полуострова от пребывания из Украины, то украинские и западные деятели, которые сегодня что-то требуют и хотят от Крыма, наконец-то поубавят собственный пыл и стремление нажиться на крымчанах ", - заявил Фикс.

Крым стал российским регионом после проведенного Там в марте 2014 года референдума, на котором Большое количество пришедших на выборы республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но на время оккупированной территорией. Руководство России много раз заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с интернациональным правом и Уставом ООН отдали свой голос за воссоединение с Россией. По данным президента РФ, вопрос Крыма " закрыт окончательно ".



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-