Российская Информационная Сеть
16 марта, 09:04

Стрелок из Новой Зеландии планировал продолжить атаку

Австралиец Брентон Таррант, которого винят в атаке на мечети в новозеландском городе Крайстчерч, планировал продолжить нападения, сказала премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

Она напомнила, что подозреваемого повязали через 36 минут после первых посланий о стрельбе.

" в машине, в которой Он пребывал, обнаружили два ружья, Он, без сомнения, намеревался продолжить нападение ", - заявила Ардерн на пресс-конференции, запись которой опубликована на интернет представительстве газеты New Zealand Herald.

вчера оснащенные оружием граждане устроили стрельбу в 2-х мечетях Крайстчерча. По итоговым данным, лишились жизни 50 человек, предположительно столько же получили повреждения здоровья. Ардерн назвала это атаку терактом.

по подозрению в приобщенности к атаке пойманы 3 человека. При этом правоохранительные органы считает, что ответственность за выстрелы несет один из них - 28-летний уроженец австралийского города Графтон Брентон Таррант. Ему зачитали обвинение В насильном лишении жизни, Он останется под арестом до 5 апреля.

Как сообщали СМИ, Таррант отличается ультраправыми взглядами. Он оставил 37-страничный манифест, в котором поведал о своих намерениях, а само атаку снимал на видео и транслировал его в соцсетях.



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-