Российская Информационная Сеть
21 марта, 18:04

Производитель сорвал поставку трех Ил-476 для Минобороны

Изготовитель военно-транспортных самолетов Ил-476 " Авиастар-СП " сорвал в минувшем году договор на производство и доставку трех самолетов для министерство обороны, сказал вице-премьер Юрий Борисов.

согласно его заявлению, на днях в столице России обсудили возникшую ситуацию. На встрече детально разбирались причины отставания, а также текущее состояние дел.

" Сегодня я счел необходимым совместно с заказчиком прибыть на Ульяновский предприятие, который будет выпускать эти машины серийно, чтобы посмотреть и оценить степень готовности производства ", - сообщил Борисов.

Вице-премьер уточнил, что предприятие переходит под " ручное управление " специальной комиссии из министерство обороны и Минпромторга. На практике ежемесячно два заместитель министра будут проводить общие совещания, собирать всю кооперацию и отслеживать ход подготовки, производства и завершения всех НИОКРов по рассматриваемому направлению.

По данным Борисова, проблему будут разрешать по аналогии с ситуацией с ремонтом и модернизацией стратегических бомбардировщиков Ту-160 и налаживанию производства новых самолетов этого типа.



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-