Российская Информационная Сеть
22 марта, 20:04

МИД предостерег США от испытаний новой зенитной ракеты

Желания США провести проверки по перехвату межконтинентальной баллистической ракеты в столице России считают проявлением опасной политики в вопросах ПРО, поведали в МИД.

прежде заявлялось, что министерство обороны США испытает в 2020 году управляемую зенитную ракету SM-3 для перехвата межконтинентальных баллистических ракет.

" большинство годы Вашингтон заверял Москву, что создаваемая противоракетная система не угрожает российским силам ядерного сдерживания ", - поведали в российском министерстве.

в МИД напомнили, что в очередной в 2012 году на столичной конференции по безопасности, поясняя поданные российскими специалистами расчеты, наглядно демонстрировавшие способность американских противоракет указанной модификации поражать российские СНВ, снижая тем самым результативность стратегического сдерживания от России, " американцы пробовали убедить в их " ошибочности ".

Как подчеркнули в министерстве, США еще раз проявляют опасный, дестабилизирующий характер линии столицы США в вопросах ПРО. МИД попытался убедить американскую сторону задуматься и серьезно заняться совместным поиском решения накопившихся вопросов в сфере интернациональной безопасности.



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-