Российская Информационная Сеть
9 апреля, 09:04

Генпрокуратура назвала ущерб от коррупционных преступлений

В прошедшем году вред от коррупционных преступлений составил 65, 7 млрд. рублей. Про Это говорится в отчете генпрокурора Юрия Чайки для Совета Федерации.

Это на 66 % больше, чем в 2017-м (39, 6 миллиарда), уточнил Чайка.

При этом он обратил внимание, что работа по минимизации последствий взяточничеству стала эффективнее. Так, в 2018 году прокуроры достигли добровольного возмещения ущерба, изъятия имущества и наложения ареста на сумму в 46, 5 млрд. рублей - по сопоставлению с 26, 5 млрд. в 2017-м.

за прошлый год генеральная прокуратура проверила предположительно 19 тыс. исполнителей оборонного заказа, федеральных органов власти (среди них - МЧС и Роспатент) и госкорпораций, а Так же среди них " Росатома " и " Уралвагонзавода ".

Работники ведомства раскрыли факты неправомерного распоряжения средствами, завышения стоимости работ, срыва сроков и другие нарушения. Например, как сказал Чайка, на предприятиях " Роскосмоса " и " Ростеха " похитили более 1, 6 млрд. рублей, направленных на модернизацию производственной базы и разработку перспективных разработок вооружения.



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-