Российская Информационная Сеть
10 апреля, 07:04

Kaspersky раскрыл кампанию политического кибершпионажа на Ближнем Востоке

" Лаборатория Касперского " раскрыла кампанию кибершпионажа, поведал начальник ближневосточного исследовательского центра организации Амин Хасбини.

согласно его заявлению, кампания с именем SneakyPastes организована политически мотивированной арабоязычной группировкой Gaza, которая действует на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Наибольшая ее активность пришлась на апрель - ноябрь 2018 года.

Так, хакеры использовали простые и недорогие инструменты: заражение происходило путем рассылки по электронной почте писем с фишинговыми вложениями.

Как выяснили аналитики, для предоставления возможности кампании свои усилия объединили Как минимум 3 кибергруппировки: Operation Parliament, Desert Falcon и MoleRats.

По данным Хасбини, потерпевшими стали около 240 людей и организаций в 39 странах. Среди них: ведомства, партии, посольства, диппредставительства, информагентства, образовательные учреждения, банки, гражданские активисты и корреспонденты.

Наибольшее количество получивших ущерб от атак размещается на Палестинских территориях, в Иордании, Израиле и Ливане, уточнил аналитик.

в " Лаборатории Касперского " подчеркнули, что результаты расследования передали полицейским структурам.



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-