Российская Информационная Сеть
4 августа, 07:04

Очевидцы стрельбы в Техасе рассказали подробности происшествия

Свидетели перестрелки в торговом центре в г. Эль-Пасо на западе Техаса поведали Ласт Ньюс о происшествии, свидетелями которого они стали.

Стрельба произошла в торговом центре Walmart на западе Техаса в первый день уикэнда. В итоге события лишились жизни 20 человек, 26 человек получили ранения, большинство из них в состоянии кризиса. По данным руководителя штата Техас Грега Эбботта, операция по задержанию мужчины, открывшего стрельбу, длилась 21 минуту, При этом стражам порядка не пришлось применять оружие.

согласно его заявлению, когда граждане начали убегать, было слышно, будто нарушитель закона стреляет все быстрее, чтобы суметь ранить больше людей.

Лонг уточнил, что Эль-Пасо считался одним из наиболее безопасных городов в США, однако после перестрелки в торговом центре, по всей видимости, ситуация изменится. При этом Он назвал произошедшее " внутренним преступностью ".

По данным девушки, в торговом центре было " много детей, которые не имели возможности обнаружить своих родителей, все кричали, все были в шоке, не зная что делать, пытаясь спрятаться под одеждой ".

Хотя СМИ с самого начала сообщали о нескольких схваченных стрелках, правоохранительные органы выразила согласие задержание одного. Им был 21-летний белый американец Патрик Крузиос. Перед тем, как устроить стрельбу, Он обнародовал на своей странице в твиттер манифест, в котором поддержал террористический акт, произошедший в мечети в Новой Зеландии. В манифесте Он сказал, что своими действиями защищает свою страну от иностранного " нашествия ". Он также считает, что от этого страдает культура и экономика США.

Торговый центр, в котором произошла Стрельба, расположен в непосредственной близости от американо-мексиканской границы. Значительную часть его посетителей составляют мексиканцы, которые приезжают в Эль-Пасо за покупками.



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-