Российская Информационная Сеть
14 июня, 14:04

Путин объяснил, почему важны поправки в Конституцию

В. В. Путин не согласился с мнением про то, что уточнения в Основной закон приведут к олигархическому правлению и диктатуре.

" Наоборот. Ведь руководитель отдает от себя часть весьма существенных полномочий. Если сегодня <... > руководитель сам заявляет главы кабинета министров с согласия государственной думы, А потом без всякого согласия парламента страны назначает министров по факту, ситуация меняется существенно - теперь окончательное решение по председателю правительства принимает сам парламент - так же, как по министрам. А руководитель в предложенном варианте не имеет права их отклонить. Это существенная часть полномочий отдается парламенту ", - сказал глава страны в беседе программе " Москва. Кремль. Путин " на телеканале " Россия 1 ".

согласно его заявлению, критика предлагаемых в Конституцию изменений от КПРФ звучит " несколько странно ". Для коммунистических партий, добавил Путин, слово " диктатура " органично, Ведь они всегда выступали за диктатуру пролетариата, но " в реальности Это была диктатура одной партии ", которая была закреплена в Конституции СССР.

" тут ничего подобного нет ", - обратил внимание руководитель.

Путин также уточнил, что и большинство другие вещи, " которые созрели, но не были учтены в большинстве своем законе ", теперь смогут обнаружить свое место.

Общероссийское волеизлияние по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. С самого начала его планировали провести 22 апреля, но отложили из-за сложной эпидемиологической обстановки.

Жители столицы России и Нижегородской области, имеющие подтвержденную запись на портале государственных услуг, с 25 по 30 июня смогут проголосовать онлайн. Для этого пользователям надобно авторизоваться на платформе при помощи любой из учетных записей (mos. Ru или gosuslugi. Ru) и открыть страницу электронного бюллетеня. Доступ к нему возникнет после введения кода, который придет в СМС на номер, указанный в личном кабинете.



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-