Российская Информационная Сеть
26 мая, 07:04

Названа вероятная причина столкновения японского и российского судов у берегов Хоккайдо

Причиной столкновения российского торгового судна " Амур " С японским рыболовецким судном " Дай-хати Хокко-мару " мог стать мощный туман, сказал Ласт Ньюс генеральный консул в Саппоро Сергей Марин.

в среду около 6. 00 (00. 00 мск) в 23 километрах от порта города Момбецу было Столкновение японского и российского судов. Находившиеся в салоне " Дай-хати Хокко-мару " пять человек были спаслись при помощи экипажа " Амура ", однако трое из них находились без сознания, потом было оглашено об их смерти.

" Столкновение было предположительно на линии соприкосновения в условиях сильного тумана. Они могли не заметить маленькую рыболовецкую шхуну. Но ее там и не может произошло бы быть, потому что слишком далеко от берега. Капитан действовал правильно, Согласно со всеми инструкциями: судно сразу же остановили, провели спасательную операцию, всех подняли из воды, Но трое, видимо, от переохлаждения были без сознания. Про это сразу же заявили в службу безопасности на море Японии, Но покуда Они прибыли, эти 3 члена экипажа скончались ", - заявил Марин.

согласно его заявлению, в настоящее время " Амур " идет в Момбецу своими силами, его никто не конвоирует. С российской стороны получивших ущерб нет, добавил консул.

Как сказал Ласт Ньюс уполномоченный организации " Амурское ", которой принадлежит судно, покуда рано судить об ущербе. Он также подтвердил, что, по неточным данным, никто из граждан России не пострадал.



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-