Российская Информационная Сеть
26 октября, 01:05

Москва настроена на соглашение с Вашингтоном по стратстабильности, заявил посол России в США

Москва настроена на достижение юридически обязывающего договора с Вашингтоном по стратегической стабильности, сказал посол России в США Анатолий Антонов, Произнося речь на ежегодном совещании интернационального консультационного совета Центра изучения вопросов нераспространения имени Джеймса Мартина При Мидлберрийском институте.

По данным Антонова, нельзя допустить ситуации, в которой две страны остались бы без контрольных механизмов в стратегической сфере После истечения действия ДНСВ.

Он обратил внимание, что в настоящее время было бы неправильно " предопределять возможные результаты ", и попытался убедить " садиться и трудиться ".

" Иными словами, нельзя допустить ситуации, При которой наши страны останутся без контрольных механизмов в стратегической сфере по прошествии срока действия ДСНВ ", - добавил посол.

При этом Он высоко дал оценку Диалог между 2-мя государствами по стратегической стабильности.

Диалог, который ведут РФ и США, может вывести их на пакет договоренностей о контроле над вооружениями и снижению рисков, продолжил Антонов.

После июньского саммита в Женеве РФ и США запустили Диалог о стратегической стабильности. Второй его раунд состоялся 30 сентября.



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-