Российская Информационная Сеть
23 ноября, 21:04

Госдеп заявил о готовности "без колебаний" противостоять России по Украине

США будут без колебаний действовать против России по проблеме Украины, сказал официальный уполномоченный государственного департамента Нед Прайс.

" С самого начала работы нынешней администрации мы показали, что мы готовы и способны применять ряд инструментов, чтобы противостоять вредной деятельности России, и мы не будем колебаться, используя эти инструменты по мере надобности и в будущем ", - сказал Прайс, отвечая на вопрос по Украине.

Киев и западные страны за последний период времени выражают беспокойство в связи С как-будто бы усилением " злобных действий " от России у границ Украины. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявлял, что Российская Федерация перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. Согласно его заявлению, это никому не угрожает и никого не может волновать.

в РФ не раз опровергали послания ряда западных СМИ про то, что Российская Федерация как-будто бы стягивает войска к пограничной линии С Украиной. В министерства иностранных дел Российской Федерации прежде отмечали, что заявления Запада о " российской агрессии " и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно. Россия также не раз отвергала обвинения Запада и Украины в " злобных действиях ", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об " агрессии РФ " используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО близко от российских границ.



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-