Российская Информационная Сеть
1 мая, 16:04

Путин подписал указ о дополнительных мерах по кибербезопасности России

Президент РФ В. В. Путин подписал приказ о дополнительных мерах по поддержанию информационной безопасности России, уведомляется на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, на заместителей директоров федеральных органов исполнительной власти, высших исполнительных органов государственной власти субъектов рф, государственных фондов, государственных корпораций и иных организаций возлагаются диапазон возможностей по поддержанию информационной безопасности соответствующих ведомств, а Так же среди них по обнаружению, предупреждению и уничтожения последствий компьютерных атак, реагированию на компьютерные инциденты.

Отмечается, что руководитель страны постановил сделать в организациях структурные подразделения, отвечающие за это направление.

Помимо этого, c 1 января 2025 года в РФ указанным ведомствам запрещается применять средства предохранения информации, происходящие из недружественных стран.

страны запада ввели наказания против России после начала специальной боевых действий по демилитаризации и денацификации Украины. Самое главное меры коснулись банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. Также о временной остановке работы в РФ поведали несколько организаций, предоставлявших сервис электронных сервисов.

В руководстве РФ эти лимиты назвали экономической войной, но подчеркнули подготовленность к этому развитию событий. ЦБ РФ принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке; расчеты за поставки газа недружественным странам перевели на рубли. Кроме этого, правительство подготовило план по противодействию ограничительным мерам, который включает около сотни инициатив. Объем его оплаты составит порядка триллиона рублей.



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-