Российская Информационная Сеть
15 мая, 05:04

Северодонецк и Лисичанск скоро окажутся в "прочном котле", пообещал посол ЛНР

Последние контролируемые Украиной города Луганской Народной Республики Северодонецк и Лисичанск скоро будут окружены, по этой причине украинские военные смотрят на пример предприятия " Азовсталь " в Мариуполе, чтобы понимать, что их ждет, считает посол ЛНР в РФ Родион Мирошник.

Девятого мая дипломат сказал, что бригада украинских войск бросила свои места в Лисичанске, сейчас идут бои за этот город. В пресс-службе Народной милиции ДНР 12 мая поведали, что после освобождения Попасной силы ЛНР развивают наступление к югу от города и на Лисичанск.

По данным посла, об этих настроениях в офисе Владимира Зеленского знают, а также понимают, как сильно может такая ситуация испортить " картинку ". По этой причине, по сообщениям источников, разрешают командирам " специальные меры воздействия на тех, кто мыслит о сложении оружия - вплоть до расстрелов ".

одновременно, считает он, вероятность, что жесткие меры будут массово выполнены, не так существенна.

" Сами командиры хотят улизнуть совместно с колоннами, уходящими в сторону Славянска и Краматорска. Через несколько дней результаты подобных страхов обязаны проявиться, наиболее это станет существенно, если на кейсе " Азовсталь " будет поставлена жирная точка ", - написал Мирошник.

в министерство обороны России 16 апреля заявили об очистке от украинской армии, зарубежных наемников и неонацистов из полка " Азов " (против террористов которого в РФ возбуждены уголовные дела) всей городской территории Мариуполя, остатки украинской группировки заблокированы на металлургическом комбинате " Азовсталь ".

Президент России В. В. Путин назвал штурм предприятия невыгодным и приказал не проводить его. В процессе телефонного разговора с главой Евросовета Шарлем Мишелем, призвавшим открыть гуманитарные коридоры из Мариуполя, руководитель отмечал, что всем сложившим оружие гарантируется жизнь.

Россия начала боевые дествия на Украине 24 февраля. Руководитель В. В. Путин назвал ее целью " защиту людей, которые В течение восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду от киевского режима ". Для этого, согласно его заявлению, ожидается провести " демилитаризацию и денацификацию Украины ", предать суду всех военных бандитов, ответственных за " кровавые беззакония против мирных граждан " Донбасса.



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-