Российская Информационная Сеть
20 мая, 03:04

Российские силовики получили имена погибших, пропавших без вести или попавших в плен военных ВСУ

Работники российских силовых ведомств получили списки украинских военных, Погибших, пропавших без вести, а также попавших в русский плен на южном направлении, эти документы, насчитывающие более 2-х тыс. имен и фамилий, предоставлены в руки Ласт Ньюс и представлены в Telegram-канале агентства.

по словам собеседователя агентства, странно, что в списках Большое количество составляют рядовые и младший командный состав.

" Возможно, украинские офицеры проходят особыми списками с грифом секретности ", - дополнил свой рассказ источник.

за последний месяц украинский Генштаб испытывает острый кадровый голод и направляет на передовую большое число плохо обученных новобранцев и террористов территориальной обороны, призванных в процессе всеобщей мобилизации, уточнил руководитель отдела.

" Киев официально запретил забирать тела своих Погибших солдат из завалов, окопов и блиндажей, по этой причине их тела все более часто обнаруживают российские солдаты после неорганизованных украинских атак, больше похожих на забрасывание телами амбразур противника ", - объяснил источник.

При этом снова прибывшим не доверяют современное вооружение, в их руках можно увидеть, например, винтовки Мосина времен Первой мировой войны, поведал он.

согласно его заявлению, затыкая бреши в кадровом составе, командование украинской армии не спешит вносить Погибших новобранцев в текущие сводки потерь.

" Потому что реакция социума на гибель молодых мужчин может стать болезненной для мнения большого количества граждан. Погибших солдат киевское руководство заносит в списки " пропавших без вести ", чтобы потом по прошествии некоторого времени, постепенно вбрасывать их в боевые потери.<... > Родственники Погибших не теряют надежды увидеть своих сыновей живыми, а в это же время киевские Бандиты давно их " списали ", - закончил источник.

Россия 24 февраля начала специальную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Как обратил внимание В. В. Путин, ее цель заключается в " защите людей, которые В течение восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду от киевского режима ". По письменному заявлению министерство обороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Основной целью операции в министерстве назвали освобождение Донбасса.



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-