Российская Информационная Сеть
26 мая, 23:04

Четверо украинских военных сдались спецподразделению "Ахмат" под Северодонецком

Четверо солдат ВС Украины сдались в плен спецподразделению " Ахмат " в населенном пункте Боровское под Северодонецком, за который идут бои, передает журналист Ласт Ньюс .

" граждане, которые не имеют абсолютно никакого желания воевать, по настоящему своей, граждане, которых насильно загоняют рыть окопы. Уполномоченные теробороны и один мобилизованный. Каждый раз удручает то состояние, в котором ты находишь этих бойцов, которые попадают к тебе в плен. Их состояние реально удручающее ", - поведал корреспондентам помощник руководителя Чечни по силовому блоку Апты Алаудинов.

Он заметил, что воины отряда специального назначения " Ахмат " незаметно подошли к одной из позиций украинских силовиков в населенном пункте Боровское под Северодонецком и сделали предложение находящимся там солдатам сдаться.

" из этого места выразили стремление сдаться еще 16 бойцов (из Боровского.- Прим. Ред.). Когда на той стороне (украинские Военные.- Прим. Ред.) узнали, что они сдаются, Их обстреляли из " Градов ". Их же товарищи разрушили эту группу ", - сказал Алаудинов.

Россия с 24 февраля проводит боевые дествия по денацификации и демилитаризации Украины. В. В. Путин назвал ее целью " защиту людей, которые В течение восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду от киевского режима ". По письменному заявлению министерство обороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа - существенно снизила боевой потенциал Украины. Основной целью в министерстве назвали освобождение Донбасса.



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-