Российская Информационная Сеть
24 июня, 11:04

До двух тысяч украинских военных, боевиков "Правого сектора"* и наемников заблокированы в Горском котле

Российские войска взяли в Горский котел до 2-х тыс. украинских солдат, известило министерство обороны.

" в районе населенных пунктов Горское и Золотое полностью блокирована группировка украинских войск. В очередном, теперь уже Горском котле окружено четыре батальона: 3-й механизированный батальон 24-й механизированной бригады, 15-й горно-штурмовой батальон 128-й горно-штурмовой бригады, 42-й мотопехотный батальон 57-й мотопехотной бригады, 70-й батальон 101-й бригады территориальной обороны, а также бригадная артиллерийская группа 57-й мотопехотной бригады, формирование нацистов " Правого сектора " * и отряд зарубежных наемников ", - поведали в министерстве.

в министерстве подчеркнули, что в окружении находятся до 2-х тысяч людей: около 1800 солдат, 120 нацистов " Правого сектора " *, до 80 зарубежных наемников; а также более 40 единиц бронетехники и около 80 орудий и минометов.

" Только за прошедшие сутки в данном районе не захотели от сопротивления и добровольно сдались в плен 41 солдат ", - добавили там.

При этом они поведали, что окруженные войска истощены - в подразделениях осталось меньше 40% личного состава, а командование не может руководить их действиями, снабжение оружием, боеприпасами и горючим прекращено.

в министерство обороны поведали, что Российские войска сжимают кольцо горского котла, нанося противнику непрерывное огневое поражение, на протяжении вчерашнего дня взята под наблюдение пятьдесят процентов жилого поселения Золотое.

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Как обратил внимание руководитель В. В. Путин, ее цель заключается в " защите людей, которые в течение восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду от киевского режима ".

* Организация признана экстремистской и запрещена в РФ



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-