Российская Информационная Сеть
2 августа, 16:04

Самолет, на котором может находиться Пелоси, направляется в аэропорт Тайбэя

Самолет, на котором может находиться спикер палаты уполномоченных США Нэнси Пелоси, направляется в аэропорт Тайбэя, следует из данных отслеживающего полеты сервиса FlightRadar.

Согласно информации интернет представительства, Boeing С-40С начал перелет из Куала-Лумпура, пролетел над островами Борнео и Сулавеси, а потом повернул на север и проследовал к востоку от Филиппин.

Кроме этого, Twitter-аккаунт IntelWalrus, имеющий специализацию на поиске данных из открытых источников, привел два текстовых послания из ACARS (Адресно-отчетная система авиационной связи, англ. Airborne Communications Addressing and Reporting System.- Прим. Ред.) между пилотами самолета с позывным SPAR19 и наземной службой. В них диспетчеры наземной службы, спрашивая о шифровании " свой-чужой ", также указали пункт назначения рейса RCSS, что означает аэропорт Суншань, Тайбэй ".

Как обратил внимание официальный уполномоченный минобороны Китая Тань Кэфэй, визит спикера палаты уполномоченных на остров нарушит принцип " одного Китая ", навредит отношениям в военной сфере и приведет к обострению ситуации. Согласно его заявлению, " армия КНР не станет наблюдать за этим сложа руки и несомненно примет все меры, чтобы пресечь внешнее вмешательство ".

Помимо этого, официальный уполномоченный МИД КНР Хуа Чуньин пообещала ответные меры на визит Пелоси на Тайвань, однако не стала уточнять их характер.

со своей стороны, официальный уполномоченный Белого дома Карин Жан-Пьер призвала Пекин воздержаться от " бряцанья оружием " и заверила, что Вашингтон придерживается политики " одного Китая ".

В руководстве РФ поездку Пелоси назвали провокацией, диктором к нарастанию напряженности в области. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков показал, ведь это фиксируют все страны мира и уточнил солидарность России с Китаем.

Тайваньский вопрос в отношениях столицы США и Пекина получил особую важность на фоне ситуации на Украине. КНР подчеркивает, что в силу исторических и политических причин никакие аналогии не уместны, и требует не вмешиваться в внутренние дела. США, формально соблюдая " принцип одного Китая " и не имея дипломатических отношений с Тайбэем, не только поддерживают связи с островом, но и периодически поставляют туда оружие.



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-