Российская Информационная Сеть
3 августа, 23:04

США увязали возобновление переговоров по СНВ-3 с ситуацией вокруг Украины

США не ставят конкретных сроков возобновления переговоров с Россией о договоре на замену СНВ-3, но увязывают их с ситуацией вокруг Украины, сказала на пресс-конференции в отклик на вопрос Ласт Ньюс зам. госсекретаря по проблемам наблюдения над вооружениями Бонни Дженкинс.

по ее выражениям, у 2-х крупнейших ядерных держав наметился прогресс на пути к сокращению запасов.

Она уточнила, что Северная Америка питают надежду на заключение нового соглашения на замену СНВ-3." Мы желаем вернуться за стол переговоров и продолжить диалог с Россией ", - добавила Дженкинс.

в распространенном перед началом обзорной конференции по ДНЯО ООН заявлении президента США Джо Байдена говорилось о готовности администрации " в оперативном порядке " обсуждать с Россией новую систему наблюдения над вооружением, которая заменит договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), истекающий в 2026 году. Министра иностранных дел Лавров с. В. в среду обратил внимание, что предложений от северной америки в этом контексте так и не поступило.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указывал, что Москва много раз говорила о надобности переговоров с Вашингтоном по вопросу новой системы наблюдения за вооружением, и такие диалоги обязаны состоятся в ближайшем будущем, потому что его остается немного, и, если договор СНВ-3 не успеют заменить новым, мир ждут отрицательные последствия.



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-