Российская Информационная Сеть
5 августа, 14:04

Путин подписал указ об ответных мерах в финансовой и топливно-энергетической сферах

Президент РФ В. В. Путин подписал приказ о использовании специальных экономических мер в сферах финансов и ТЭК из-за недружественных действий стран и организаций.

Соответствующий документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

в нем оговаривается, что до 31 декабря запрещаются договора С частями, принадлежащими компаниям недружественных стран, в стратегических предприятиях и их " дочках ".

Для подготовки такого перечня глава страны выделил правительству десять дней.

помимо этого, в указе прописывается, что договора, совершенные в его обход, признаются ничтожными. При этом операции, которые запрещаются документом, имеют возможность осуществляться вследствие специального разрешения президента.

Также свежие лимиты имеют возможность много раз продлеваться главой страны.

С началом специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Большинство страны заявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей из России.

кабинет министров России приняло несколько ответных мер, а так же среди них расширило перечень недружественных стран. В настоящее время в списке 49 стран: Багамы, США, Великобритания (включая острова Гернси, Джерси и Мэн, а Также Ангилью, аглийские Виргинские острова и Гибралтар), Украина, Австралия, Албания, Андорра, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Черногория, Швейцария, Япония, Сингапур, Тайвань и 27 стран Евросоюза.



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-