Российская Информационная Сеть
11 мая, 19:54

Заместителя генпрокурора России обвинили в сокрытии правды о теракте в Беслане

На очередном заседании суда по делу бесланских милиционеров потерпевшие обвинили в сокрытии правды заместителя генпрокурора России Сергея Фридинского и признали, что местная милиция работала плохо, сообщает "Кавказский узел".

"Если уж обвинять работников райотдела, то нужно обвинять и вышестоящих чиновников, - сказал суду Руслан Тебиев, у которого в школе погибли супруга и зять. - Пусть скажут нам, кто же отдал этот приказ - снять первого сентября все посты на подъездах к школе".

Тебиев вместе с другими жителями Беслана проводивший собственное расследование считает, что именно Фридинский отдал приказ очистить 4 сентября весь спортзал от улик.
Показания также дала бывшая заложница Надежда Бадоева. Она рассказала, что ее брат нес плакат "Здравствуй, школа", а она снимала его на камеру.

В объективе она увидела мужчину с оружием, забегающего в школу. Бадоева вместе с братом скрылась в одном из кабинетов, где и спрятала камеру, но она пропала. Братья Бадоевой пытались позже найти ценную запись, но безрезультатно.

Следующее заседание в Правобережном суде Северной Осетии состоится 18 мая.
В суде Правобережного района Северной Осетии слушается уголовное дело в отношении троих бывших руководителей РОВД Беслана.

В преступной халатности обвиняются начальник отдела Мирослав Айдаров и двое его заместителей - Гурам Дряев и Таймураз Муртазов.

nbsp;RIN 2000-