Российская Информационная Сеть
12 мая, 16:38

В Неаполе туристам будут бесплатно раздавать пластиковые часы

В Неаполе туристам будут бесплатно раздавать пластиковые часы, чтобы они оставляли свои дорогие в гостинице в безопасности.

"Это будут пластиковые часы с изображением пиццы или Везувия, со вполне приличным качественным механизмом. Их стоимость составляет где-то 10 евро, но туристам их будут раздавать бесплатно в четырех- и пятизвездочных, а затем и в трехзвездочных отелях, чтобы свои "Ролексы" они оставляли в отеле и не рисковали", - рассказал РИА Новости Марко Ди Лелло (Marco Di Lello), cоветник по культурному наследию в управлении области Кампания (Campania), столицей которой является Неаполь.

"У Неаполя репутация страшно криминогенного места. Между тем, Неаполь - не менее и не более опасный город, чем любой крупный европейский город. Больше того, это прекрасный город, у нас есть на что посмотреть, и мы работаем над тем, чтобы убедить туристов не бояться и приезжать к нам почаще", - объяснил Ди Лелло.

Накунуне в Неаполе представители местных турфирм и владельцев гостиниц подписали с городской префектурой протокол "О безопасности и туризме". В рамках оговоренной этим протоколом программы из регионального бюджета будет выделено 150 тысяч евро на то, чтобы избавить путешественников, решивших провести время у подножия Везувия, от неприятных сюрпризов.

Часть из этих денег пойдет на изготовление вышеупомянутых часов, однако львиная доля средств, 100 тысяч евро, будет потрачена на то, чтобы главные туристические маршруты (набережная Неаполитанского залива, дорога от набережной к бывшему Королевскому дворцу, окрестности Археологического музея и музея живописи Вилла Каподимонте (Villa Capodimonte), торговые улицы, район вокруг Кафедрального собора) охранялись дополнительными силами полиции в составе 320 человек. Дополнительные наряды начали патрулировать на этих маршрутах уже в пятницу.

Одна из самых характерных черт Неаполя, древнего портового города, состоит в том, что криминальные районы, так называемые "испанские кварталы" (quartieri spagnoli), находятся там не на отдаленных окраинах, а прямо в центре города, непосредственно упираясь в площадь перед бывшим Королевским дворцом. Считается, что туристам, особенно снаряженным дорогостоящей техникой, туда лучше не соваться.

nbsp;RIN 2000-