Российская Информационная Сеть
12 мая, 21:21

Средства Стабфонда не достанутся ни матерям, ни армии

Средства Стабилизационного фонда не будут использоваться для решения демографической проблемы и повышения обороноспособности страны. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Медведев.

По его мнению, Россия способна "потянуть" решение этих проблем и без использования средств, привлеченных в Россию высокими ценами на экспортную нефть. Медведев считает, что средства на развитие армии и дополнительные выплаты матерям должны осуществляться из бюджета.

Он также рассказал, что демография и безопасность не могут в полном смысле являться национальными проектами, но они приоритетны для государства.

10 мая Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил о том, что матерям, решившим завести второго ребенка, будет государством дополнительно выделяться 250 тысяч рублей. Он также обратил внимание на то, что отечественный военный бюджет в 25 раз меньше американского. В том же послании Путин заявил, что пока еще рано говорить о завершении гонки вооружений в мире, дав понять, таким образом, что Россия будет наращивать свой военный потенциал.

Ранее в пятницу министр финансов Алексей Кудрин рассказал о том, что Стабфонд не будет потрачен также и на строительство дорог. Он заявил, что строительство дорог является одной из 10 важнейших задач государства. Тем не менее, министр не ожидает значительного увеличения дорог в ближайшее время, поскольку финансирование строительства нанесет ущерб как национальным проектам, так и "демографическим выплатам".

nbsp;RIN 2000-