Российская Информационная Сеть
13 мая, 02:47

В самоубийстве подростка обвинили on-line игру

В Китае родители 13-летнего подростка, покончившего жизнь самоубийством, подали в суд на регионального дистрибьютора популярной компьютерной онлайн-игры Warcraft.

Они требуют с компании Aomeisoft компенсацию в размере 100 тыс. юаней (12,5 тыс. долл.) за то, что на упаковке игры не было указано, что она не рекомендуется для детей младше 14 лет.

Как сообщает "Синьхуа", подросток прыгнул с крыши высотного здания после того, как играл в Warcraft 36 часов подряд. В своей предсмертной записке он сообщил, что хочет "присоединиться к героям любимой игры".

Тем не менее, в Aomeisoft заявили, что не опасаются иска, так как самоубийство подростка произошло в 2004г., а компания занялась распространением игр Warcraft 8 месяцев спустя. Кто занимался продажей игр в 2004г. - пока неизвестно.

По официальным данным, в Китае 111 млн пользователей интернета. По этому показателю страна уступает только США. Из них 2,5 млн пользователей играют через сеть в Warcraft.

Стоит отметить, что случаи самоубийств среди подростков, чрезмерно увлекающихся виртуальной реальностью, происходят во всем мире. Юная психика утрачивает способность адекватно оценивать ситуацию, что часто приводит к различным трагедиям, в том числе и к суициду. Так, весной прошлого года 21-летний американец Шон Уолли был обнаружен в кресле-качалке перед своим компьютером. Голова самоубийцы была свешена набок, а остекленевший взгляд направлен на светящийся экран с окошком компьютерной игры, проходящей в режиме онлайн. По словам его матери, эта игра стала навязчивой идеей молодого человека и привела к столь трагической развязке. Вину за смерть сына она возложила непосредственно на игру и ее производителя - Sony Online Entertainment.

nbsp;RIN 2000-