Российская Информационная Сеть
13 мая, 04:16

Под видом зебр мошенники продали крашеных ослов

Редкостную некомпетентность в зоологии проявил владелец известного египетского зоопарка. Как сообщила в пятницу газета Middle East Times, он приобрел у одной из экспортно-импортных компаний 15 зебр.

Грациозные животные должны были стать украшением "Львиной деревни" - популярного зоосада, расположенного у автомагистрали, связывающей столицу с городом Александрия. Однако прошедший здесь на днях проливной дождь показал, что бизнесмена жестоко обманули.

Ливень смыл темные полосы на теле животных, которые, как оказалось, были нанесены стойкой краской. Срочно вызванному ветеринару осталось констатировать, что вместо зебр мошенники подсунули зоопарку заурядных ослов.

Сделка оказалась для комбинаторов весьма выгодной - за каждую псевдо-зебру им было заплачено почти по 5 тыс. долларов. Это в десятки раз превышает стоимость ишака на египетском рынке.

Обманутый владелец зоопарка сильно сомневается в судебной перспективе своего иска. Ответчики могут сослаться на то, что и осел, и зебра - разновидности одного и того же рода лошадей. Ну а черно-белые полосы - это уже из области эстетики, а не судопроизводства.

nbsp;RIN 2000-