Российская Информационная Сеть
15 мая, 12:12

Агентство S&P может повысить кредитный рейтинг компании ТНК-ВР

В пятницу рейтинговое агентство Standard & Poor`s объявило о включении долгосрочного кредитного рейтинга российской нефтяной компании "ТНК-ВР" в список на пересмотр с возможным повышением.

Это означает, что в ближайшие несколько месяцев долгосрочный рейтинг эмитента (в настоящее время - "BB") может быть повышен на одну ступень. Компания является совместным предприятием российской компании ТНК и британской British Petroleum (BP).

Решение о повышении рейтинга может быть принято в случае, если компания успешно справится с операционными рисками работы в России, пишут аналитики S&P. В числе этих рисков - налоговые претензии со стороны государственной налоговой службы за 2002 и 2003 год. Учитывая хорошее финансовое состояние компании, эти риски не должны стать серьезной проблемой. Кроме того, при принятии решения об изменении рейтинга будет учитываться работа компании по продлению текущих лицензий на добычу, получению новых лицензий, а также развитие перспективных проектов, в том числе, и в газовой сфере.

nbsp;RIN 2000-