Российская Информационная Сеть
15 мая, 17:29

Евгений Стычкин стал злодеем

27 мая на телеканале ТНТ стартует первый российский многосерийный фантастический детектив. По крайней мере, именно так сериал "Бункер, или ученые под землей" характеризуют его создатели.

Действие фильма разворачивается в 2012 году, в Западной Сибири, на глубине 10 000 метров. В подземной сверхсекретной лаборатории трудится группа выдающихся ученых. Правда, цели своего пребывания в бункере никто кроме руководителя проекта не знает.

Этот сериал можно назвать и мистическим, и комедийным, и приключенческим. Ведь даже на глубине 10 000 метров герои никак не могут обойтись без этих самых приключений. Не обойдется в картине и без любви. Дамы в бункере тоже присутствуют. Мало того, неизвестный автор пишет роман о любви инопланетянина Нути и земной женщины Нателлы. Отрывки этого произведения сотрудники лаборатории находят в самых неожиданных местах и с упоением читают.

Режиссерами необычного 20-серийного фильма стали Александр Дулерайн и Сергей Корягин. Сценарий разрабатывал драматург Иван Вырыпаев.

Одну из главных ролей в "Бункере" сыграл Евгений Стычкин. Его герой - исполняющий обязанности доктора Логов. "Я играю абсолютного злодея, - говорит Евгений. - Не то, чтобы беспринципного, ведь он очень принципиален в том, что делает. Но его принципы строятся на ложной системе духовных ценностей. Играть человека, мягко говоря, нехорошего, мне по большому счету не приводилось, и это было очень интересно. Я вам скажу, что одна сцена мне далась непросто. Мы снимали ее последние три дня, и я всю черноту пытался из себя выжать. Вот этим роль и отличалась от других - для меня это принципиально другой характер".

"К счастью, ничего, кроме омерзения, сцены насилия и издевательства над людьми у меня не вызвали, - делится актер. - Ни разу у меня не мелькнуло в голове: "А ведь это здорово, а ведь это неплохо и даже приятно!"

Определять жанр картины Евгений Стычкин не хочет. "Вот чего бы я точно делать не стал и никому не советую, - говорит он. - Это очень разный фильм".

На пресс-конференции, посвященной грядущему запуску проекта, кроме Евгения Стычкина присутствовали и другие снявшиеся в бункере актеры: Александр Ануров, Владимир Большов, Томас Моцкус и Галина Кашковская. Все они с восторгом отзываются о новом фильме и с нетерпением ждут премьеры.

"Бункер, или ученые под землей" на канале ТНТ будут показывать в одиннадцать вечера два раза в неделю. По мнению создателей проекта, именно в таком ритме сериал произведет необходимый эффект на зрителей.

nbsp;RIN 2000-