Российская Информационная Сеть
15 мая, 22:35

В Дагестане присяжные оправдали четырех обвиняемых в терроризме

В понедельник коллегия присяжных заседателей Верховного суда Дагестана вынесла оправдательный вердикт четверым обвиняемым в терроризме.

Присяжные сочли доказанными в суде лишь факты преступлений, доказательства участия подсудимых в этих преступлениях они нашли недостаточными.

Главным обвиняемым на процессе был Джамил Кибедов, которого обвиняли в организации убийства министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Загира Арухова 20 мая 2005 года.

Кибедов также обвинялся в подготовке восьми терактов, направленных против военных и милиции, подрыве здания прокуратуры Ленинского района Махачкалы 15 апреля 2005 года и тиражировании и распространении листовок экстремистского содержания.

Подсудимый Магомедтагир Гашимов обвинялся в участии в преступном сообществе и взрыве прокуратуры, Амирхан Мусаев - во взрыве прокуратуры, а Исрапил Изиев - в тиражировании и распространении экстремистских листовок.

Коллегия присяжных распущена, уточняет агентство, в суде объявлен перерыв до 17 мая, когда председательствующий должен огласить окончательное решение по делу.

Напомним, в пятницу коллегия присяжных Верховного суда Дагестана оправдала Дарбишгаджи Газимагомедова, который обвинялся в попытке взорвать Гимринский туннель в Дагестане. Стороне обвинения не удалось убедить присяжных не только в том, что подсудимый принимал участие в подготовке теракта, но и в том, что такой теракт вообще планировался. В итоге Газимагомедова признали виновным лишь в подделке документов.

nbsp;RIN 2000-