Российская Информационная Сеть
16 мая, 11:39

Главе Hyundai Motor предъявлены официальные обвинения

Прокуратура Южной Кореи предъявила обвинения председателю совета директоров Hyundai Motor Чону Мон Гу в незаконном присвоении денежных средств, а также создании фондов, использовавшихся для дачи взяток, передает (С) Associated Press.

Напомним, 68-летний Чон Мон Гу был арестован 28 апреля 2006г. Также под следствием находится сын Чона Мон Гу - президент корпорации Kia Motor`s Corp. Чон Ый Сун.

В середине апреля глава Hyundai Motor и его сын заявили о намерении пожертвовать 1 трлн вон (1,1 млрд долл.) из личных сбережений южнокорейскому обществу. Руководство Hyundai таким образом хочет "извиниться за причиненное беспокойство", связанное с коррупционным скандалом.

В настоящее время прокуратура ведет расследование деятельности Hyundai Automotive Group, в которую входят Hyundai Motor и Kia Motor`s, с конца марта 2006г. Дело возбуждено по факту хищения средств дочерних предприятий для создания фондов, используемых для дачи взяток и лоббистской деятельности в правительстве.

Ранее были арестованы чиновники, лоббировавшие интересы Hyundai. Их подозревают в том, что они получали деньги в обмен на обещания, например, предоставить компании разрешение на строительство какого-либо объекта.

Напомним, чистая прибыль южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor Co. в I квартале 2006г. упала на 37,5% и составила 341 млн долл. против 545,6 млн долл. годом ранее. Объем продаж за отчетный период вырос на 11,2% и составил 7,34 млрд долл. по сравнению с 6,6 млрд долл. за I квартал 2005 г.

nbsp;RIN 2000-