16 мая, 14:07
Выборгскому району угрожает экологическая опасность из-за печени.
Сегодня на заседании Морского совета Ленобласти начальник Выборга и Высоцка Евгений Сороко рассказал, что в Выборгском порту уже два года стоят 18 контейнеров с говяжьей печенью. Содержимое контейнеров, как понятно, разлагается и создает проблемы для окружающих. По его словам, рефрижераторы не работают, и служащие порта боятся приближаться к этому грузу - настолько силен запах гниющей печени.
Убытки, по словам Сороко, составляют 110 тысяч долларов - такую сумму потратили на электричество и хранение печени. Как заявил Сороко, представители морской администрации пишут письма в различные органы власти уже два года, но никто никакие меры не принимает.
В Росприроднадзоре по Ленинградской области сообщают, что подобных писем не получали. Глава администрации Выборгского мунтиципального района Константин Патраев заявил корреспонденту 47News, что в первый раз слышит об этой проблеме.