Российская Информационная Сеть
16 мая, 22:16

Помощник президента РФ подтверждает намерение России оставаться надежным поставщиком в сфере энергетики

Игорь Шувалов подтвердил, что Россия намерена и дальше оставаться надежным поставщиком энергоресурсов на Запад, и при этом отметил интерес, который вызывают у России потенциальные рынки сбыта в других регионах мира.

На брифинге во вторник в Москве он отметил, что "ни у кого никогда не возникало вопроса о надежности российских поставок энергоносителей до случая с Украиной".

"Если обратиться к реальным источникам информации, то российские компании в полном объеме выполнили свои обязательства по контрактам", - подчеркнул И.Шувалов.

"За всю историю взаимоотношений с европейскими государствами никогда не было, чтобы Россия или ранее Советский Союз в политических целях использовали поставки энергоресурсов. Мы абсолютно прозрачный, надежный поставщик", - заявил помощник президента.

Он отметил, что если европейские государства, опасаясь излишней энергозависимости от России, будут искать энергетические ресурсы в других местах, Россия вынуждена будет себя обезопасить, например, путем строительства трубопровода в Китай и поисками иных рынков сбыта.

nbsp;RIN 2000-