Российская Информационная Сеть
17 мая, 07:28

В результате наводнения в США погиб 59-летний мужчина

В результате наводнения в американском городе Топсфилд в штате Массачусетс погиб один человек. Об этом журналистам сообщил представитель пожарного департамента города Топсфилд Рональд Джованначи.

"Мужчина попытался перебраться через реку на дороге Салем Роуд. Пожарные обнаружили его тело в затопленной машине", - сказал Джованначи.

По его словам, 59-летний Джеймс Элдеркин был обнаружен в своей машине рядом с мостом через реку Ипсвич, недалеко от Бостона.

Небольшая дорога, по которой ехал мужчина, была среди 15 закрытых для движения в Топсфилде из-за наводнения.

Как передаёт РИА "Новости", во вторник ситуация в регионе Новая Англия несколько улучшилась: ливневые дожди прекратились и теперь, до конца недели, ожидаются лишь слабые дожди.

В штате Мэн открыты для движения автодороги и миновала угроза разрушения двух дамб на реке Салмон Фоллс. В штате Массачусетс инженеры ведут пристальное наблюдение за дамбой в городе Метуэн, которая была усилена пятью тысячами мешками с песком, однако угроза ее разрушения по-прежнему сохраняется.

Как сообщает Национальная метеорологическая служба США, в штатах Нью Гэмпшир, Массачусетс и на юге штате Мэн за пять дней в некоторых местах выпало до 430 миллиметров осадков.

В среднем же, на регион выпало порядка 300 миллиметров осадков.
По данным метеорологической службы, в 1936 году сильнейшее наводнение в регионе повлекло гибель по крайней мере 150 человек.

Несмотря на то, что май еще не закончился, нынешних дождей хватило, чтобы в некоторых районах штатов Нью Гэмпшир и Мэн признать этот месяц самым "мокрым" маем за все время наблюдений.

По данным метеорологов, дождливая погода в регионе сохранится еще несколько дней, однако таких сильных ливней, которые заставили эвакуироваться несколько тысяч человек, уже не будет. Многие из двух тысяч эвакуированных из затопленных регионов штата Нью Гэмпшир в настоящее время возвращаются в свои дома.

nbsp;RIN 2000-