Российская Информационная Сеть
20 мая, 16:53

В Абхазию вылетела спецгруппа для расследования гибели российских миротворцев

Для расследования обстоятельств гибели российских миротворцев в Абхазию из Москвы вылетела группа офицеров Главкомата Сухопутных войск. Об этом сообщили в министерстве обороны России, передает РИА Новости.

Комиссию возглавил заместитель командующего сухопутными войсками генерал-лейтенант Юрий Бычков.

Как сообщалось ранее, в субботу утром в Гальском районе Абхазии, недалеко от села Мзиури, перевернулся БТР с российскими миротворцами, которые направлялись в Кодорское ущелье для проведения инженерной разведки. В результате инцидента, как уточняет "Интерфакс", погибли шесть человек - четверо офицеров, прапорщик и рядовой - контрактник. Сообщалось также, что шесть военнослужащих получили тяжелые ранения и были доставлены в Сухуми. По словам помощника главкома Сухопутных войск Минобороны РФ полковника Игоря Коношенкова, их жизнь вне опасности.

В настоящее время следствие ведется военной прокуратурой Коллективных сил по поддержанию мира. Как уточнил Коношенков, рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе отказ техники или неожиданно возникшее перед БТРом препятствие. Ранее начальник РОВД города Гали Лоренсо Когония заявил, что, по его сведениям, водитель БТР не справился с управлением. Командование миротворцев, которое находится на месте аварии и выясняет детали происшествия, инцидент пока не комментирует.

nbsp;RIN 2000-