Российская Информационная Сеть
21 мая, 11:40

В Комсомольске-на-Амуре взорвался газопровод

Сегодня ночью на газопроводе в кислородном цехе завода "Амурметалл" в Комсомольске-на-Амуре произошел взрыв. В результате взрыва возник пожар, который продолжался в течение всей ночи.

Только через 10 часов, когда во взорвавшемся трубопроводе выгорел весь газ, пожар удалось полностью потушить. ТЭЦ Комсомольска-на-Амуре, также работающая на природном сахалинском газе, временно переведена на мазутное топливо.

Нарушений в работе объектов жизнедеятельности города нет, сообщили в региональном центре МЧС. Сейчас на месте проишсествия работает оперативно-следственная группа. Специалистам предстоит установить, что стало причиной взрыва.

Подобное происшествие случилось около недели назад. Тогда в результате взрыва газовоздушной смеси на Украине был поврежден участок нефтепровода "Дружба" протяженностью 1,5 км и диаметром 500 мм. Авария произошла во время проведения испытаний после окончания ремонтных работ в районе с.Тухля Сколивского района Львовской области.

В результате взрыва обломками камня, металла и грунта оказались повреждены окна и шиферная крыша в 10 частных жилых домах и здании общеобразовательной школы, находящихся на расстоянии 50-100 м от нефтепровода. Из-за срабатывания автоматики защиты линии электропередач в районе взрыва без электроснабжения остались 3 села полностью и 2 частично. Пострадавших в результате взрыва, к счастью, не оказалось.

nbsp;RIN 2000-