Российская Информационная Сеть
21 мая, 18:23

Комиссия Минобороны РФ прибыла в Абхазию для расследования катастрофы БТРа в Гальском районе

Комиссия Главкомата Сухопутных войск РФ в воскресенье утром приступила к расследованию причин аварии в Гальском районе Абхазии, в результате которой погибло шестеро российских миротворцев.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-группы Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Владимир Аникин, комиссия, которую возглавляет заместитель командующего Сухопутными войсками РФ генерал-лейтенант Юрий Бычков, проводит расследование обстоятельств трагического инцидента непосредственно на месте происшествия.

В субботу утром в Гальском районе Абхазии, недалеко от села Мзиури, перевернулся БТР с российскими миротворцами, которые направлялись в Кодорское ущелье для проведения инженерной разведки. В результате аварии погибли 6 человек: четверо офицеров, прапорщик и рядовой-контрактник.

Шестеро российских военнослужащих, получивших ранения в результате этого ДТП, были отправлены в субботу из сухумского лазарета российских миротворческих сил в военный госпиталь в Краснодар.

Тела погибших миротворцев также вывезены из Абхазии, они в настоящее время находятся в морге в Сочи.

nbsp;RIN 2000-