Российская Информационная Сеть
22 мая, 10:07

Британские ученые изобрели водку без алкогольного похмелья

Британские ученые изобрели водку без алкогольного похмелья Британский психофармаколог Дэвид Натт утверждает, что можно изменить состав алкогольных напитков таким образом, что их приятное опьяняющее воздействие останется, а негативных побочных эффектов, таких как похмелья, не будет

Алкоголь, главным образом, воздействует на мозг, опираясь на сигнальные молекулы - рецепторы GABA-A.

У этих молекул имеется множество подтипов, и не все они связаны с определeнными эффектами алкоголя. Но потеря памяти, например, может произойти из-за того, что алкоголь в гиппокампе связывается с подтипом рецептора альфа-5. Проблем с памятью не будет, если в составе выпивки будут молекулы, не соединяющиеся с данным подтипом рецепторов (антагонисты), зато соединяющиеся с "хорошими" подтипами. Точно так же и с другими побочными эффектами.

Даже цирроз печени может быть устранен. Некоторые такие молекулы уже существуют. Например, бретазенил и пагоклон. Это успокоительные препараты. А для мгновенного "выключения" этих препаратов существует флумазенил, применяемый как антидот при передозировке успокоительных. Фармакологи могут подобрать смесь молекул, которые при употреблении вызовут радостные эффекты алкоголя, особенно расслабление и общительность, без агрессии, тошноты, потери координации и амнезии.

nbsp;RIN 2000-