Российская Информационная Сеть
22 мая, 11:49

Америка пересаживается с личных авто на автобусы

Высокие цены на бензин в США повлияли на 76% американских автовладельцев. Об этом сообщила представитель Национальной федерации розничных продавцов Кэти Граннис.

Она заявила, что "В 2005 году повышение цен на бензин повлияло на стиль жизни 67,2%, а в 2004 - на 56,8% американцев". Всего было опрошено 7 388 человек.

"Потребители рассказали, что они найдут массу путей для того, чтобы справиться с высокими ценами на бензин", - отмечается в исследовании. Например 48% американцев просто будут меньше ездить. Более трети опрошенных, кроме сокращения объемов поездок, собираются уменьшить маршруты путешествий или сэкономить на отпуске. Еще 36,2% респондентов собираются выкроить дополнительные средства на бензин на счет экономии на походах в кафе и рестораны.

Пятая часть американцев из-за роста цен на топливо отложат серьезные покупки, такие как машина, мебель или большой телевизор. 8% жителей США будут договариваться между друзьями или соседями о том, что каждый из них поочередно развозит на своей машине всех остальных на работу, детей в школу и так далее.

Сейчас цены на американских заправках превысили 3 доллара за галлон, это означает, что американцы заправляют свои машины в среднем по доллару за литр, сообщает РИА "Новости". По данным исследования, средний американский автовладелец тратит на бензин порядка 240 долларов в месяц.

Такая ситуация привела к тому, что потребители стали чаще обращаться к тем, у кого есть карты на скидки и клубное участие, которое дает преимущества при покупках. Кроме этого, прогнозируется увеличение объемов продаж интернет-магазинов, поскольку цены в них традиционно ниже, чем в обычных, даже крупных торговых центрах.

nbsp;RIN 2000-