Российская Информационная Сеть
23 мая, 12:46

Дорожная милиция проверит качество дорог в Ленинградской области

Управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с областными дорожными службами примет участие в определении важнейших направлений ремонта и строительства автомобильных трасс.

Как сообщили в пресс-центре областного правительства, об этом заявил заместитель начальника УГИБДД Александр Капустин, курирующий Ленинградскую область.

По его словам, дорожная милиция нацеливается на усиление профилактической работы по безопасности движения не только мерами контроля за соблюдением правил и норм участниками движения, но и участвуя в повышении качества и развития дорог.

"Проведены переговоры с руководством государственного предприятия "Дороги Северо-Запада России", отвечающего за федеральные шоссе, разрабатывается комплексный подход к организации движения и реконструкции участков магистралей, находящихся в сфере ответственности Минтранса. Такая же работа проводится по территориальным дорогам, и подход ГИБДД, направленный на участие инспекции в дорожном ремонте, выработке рекомендаций по развитию трасс, поддерживается руководством области", - подчеркнул Капустин.

nbsp;RIN 2000-