Российская Информационная Сеть
26 мая, 02:04

Матери Беслана не переживут еще раз горя

Женщины готовы оспорить содержание будущего блокбастера о бесланской трагедии через суд. Женщины не хотят, чтобы пережитый кошмар повторился даже в кино.

Голливуд снимет блокбастер о теракте в Беслане. Бесланские женщины встретили эту новость в штыки и готовы подать на режиссеров будущей ленты в суд.

Прошло почти два года - но каждую рану и увечье их детей, которые описывает судья, оглашая приговор террористу Кулаеву, измученные бесланские женщины словно чувствуют на своем теле.

Именно этот тяжелый для бесланцев момент производственная кинокомпания Брайана Грейзера Imagine Entertainment избрала для оглашения факта покупки прав на экранизацию бесланского горя. Точнее, режиссер выкупил права на статью журналиста Криса Чиверса "Школа", которую тот опубликовал в американском журнале "Эсквайр".

Самая известная кинокартина Грейзера - это "Код да Винчи". Теперь специалист по кодировкам вознамерился с кондачка залезть в душу к бесланцам.

Мнения бесланских женщин разделились. Предводительница гражданского комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева считает, что фильм полезен.
- Я прекрасно знаю этого журналиста, он способен написать очень чувственный сценарий, - говорит Элла.
- А вы читали эту его статью?
- Нет, конечно, она же на английском и пока не переведена.

Гнев

Члены другого комитета - "Матери Беслана" - категорически против экранизации статьи неизвестного им журналиста.
- Мы уже видели одну киноленту о Беслане американского производства, - рассказала "Жизни" Фатима Келехсаева, потерявшая в школе дочь, - фильм назывался "48 часов", и он абсолютно не показал трагедию Беслана.
- Я вообще поражаюсь, какое этот Крис имел право продавать права? - шокирована Рита Сидакова, которая тоже лишилась единственной дочери. - Я уже всякого насмотрелась - на Беслане себе и деньги многие сделали, и карьеру, но чтобы из нашего горя состряпать бренд?! Если что будет не так - мы сразу же подаем в суд!

Спросить мнение еще одной пострадавшей, Фатимы Мамаевой - она потеряла дочку Сабину, - не удалось. Услышав вопрос, женщина сначала разрыдалась, а потом попросила не трогать ее и бросила трубку.

Горе Фатимы и Голливуд - вещи несовместимые.

nbsp;RIN 2000-