Российская Информационная Сеть
26 мая, 21:24

У полиции Католия нет информации о задержанном человеке с оружием

Официальный представитель полиции Капитолия Кимберли Шнайдер опровергла утверждения ряда СМИ о том, что на месте сегодняшнего инцидента был задержан человек с оружием.

На брифинге для прессы Шнайдер сообщила, что подобной информацией не располагает. "У нас нет сообщений о том, что кто-либо арестован или задержан с оружием", - сказала она.

По ее словам, сейчас на месте инцидента работают несколько групп полицейского спецназа. Шнайдер сообщила, что информация о выстрелах в гараже здания Rayburn поступила в полицию в 18.30 мск.

Она отметила, что главное здание Капитолия, где размещается Сенат и Палата представителей сейчас опечатано, его запрещено покидать законодателям и сотрудникам аппарата.

Полиция увеличила периметр оцепления в районе комплекса зданий Конгресса. Перекрыта одна из центральных улиц Вашингтона - Индепэнденс авеню. К настоящему моменту официальные лица не подтвердили, что в гараже на уровне G3 действительно прозвучали выстрелы, указывают местные СМИ.

Как сообщила представитель полиции Капитолия Кимберли Шнейдер, в настоящее время внутри здания идут активные оперативно-розыскные мероприятия. "Примерно в 10.30 по местному времени мы получили звонок о стрельбе, насколько я знаю, звонивший не представился", - сказала офицер.

В тоже время телеканал FOX ранее передал, что в здании, где была слышна стрельба, задержан человек с оружием.

Новая пресс-конференция официального представителя полиции Капитолия должна состояться через час.

nbsp;RIN 2000-