Российская Информационная Сеть
27 мая, 20:14

Депутаты возмутились ценами... в своей столовой

Депутаты возмутились ценами... в своей столовой Вчера депутаты Государственной Думы наконец приблизились к народу. И были сильно возмущены его дорогой и невкусной жизнью. Конкретно: народных избранников вывело из равновесия то, что обеды в их столовой подорожали в полтора раза и стали стоить... примерно как в обычных закусочных Москвы. К тому же еда потеряла свой знаменитый госдумовский аромат и вкус.

Особенно мощные претензии такому повороту дел выразил вчера прямо с думской трибуны член фракции ЛДПР Алексей Митрофанов:

- Предлагаю проверить столовую, качество еды ухудшается, а цены растут! Видимо, некоторые думают, что у нас здесь проходной двор и поэтому можно особенно о качестве не заботиться!

Депутаты прониклись и поручили Комитету по регламенту "проверить качество блюд и ценообразование" в своей столовой. Хотя простые москвичи здорово удивились бы, узнав, из-за чего Госдума прервала свою работу и чуть не забастовала. Например, порция курицы, биточки или котлеты стали обходиться депутатам в 30 - 40 рублей, а рыбные блюда - в 45 рублей. Мясо с черносливом стало стоить около 50 рублей, а салаты подорожали аж... до 10 - 20 рублей за порцию. Отменный кофе подорожал до 15 рублей.

В целом же полный обед депутату ныне обходится в 70 - 100 рублей. Сумма для Москвы не просто привычная, а даже скромная. Но и такое подорожание чуть не парализовало работу Госдумы. Может быть, хотя бы теперь депутаты задумаются: а каково при таких ценах народу, у которого зарплаты далеко не думские - почти в 3 тысячи долларов?

- В свое время был миф, который до сих пор распространен, что в столовой Госдумы можно вкусно и дешево покушать, что у нас здесь икра за 10 рублей. Ничего подобного!

Цены сравнялись с городскими кафе. А порции уменьшились в 2 раза, и качество упало. Я не понимаю, почему цены растут. Ведь думские повара не платят аренду, не отбиваются от бандитов и милиционеров.

Многие депутаты уже жалуются и говорят, что их травят!..

nbsp;RIN 2000-