Российская Информационная Сеть
31 мая, 11:33

Hynix сосредоточится на выпуске памяти для видеоадаптеров

Hynix Semiconductor намерена немного сместить акценты в деле производства модулей памяти.

Ее планы подразумевают оживление рынка памяти для видеоадаптеров. Рыночная доля компании Hynix в 2005 году достигла отметки в 40%, но позицию лидера отняла Samsung Electronics Corporation, которая вышла вперед благодаря мировым поставкам памяти GDDR2/3 для видеорешений.

В видеоадаптерах нижнего и среднего ценового сегмента для снижения общей стоимости использовались модули DDR1 и DDR2. По мере того как продукты среднего ценового диапазона начали постепенно переходить к использованию GDDR3, производители все менее охотно использовали более медленные и энергетически прожорливые DDR1 и DDR2 модули.

Hynix намерена догнать Samsung, уделив особое внимание производству "видеопамяти". Для этого будут перераспределены производственные мощности и начнется массовый выпуск GDDR4 (Graphics Double Data Rate 4th Generation). Напомним, что еще в конце прошлого года обеими компаниями (Hynix, Samsung) были объявлены первые тестовые образцы модулей памяти GDDR4. И Samsung несколько опережала Hynix ...

По сути дела, GDDR4 является улучшенной версией GDDR3, которая позволяет добиться более высоких рабочих частот, а следовательно, и производительности. Пропускная способность 2,9-ГГц модулей Hynix GDDR4 составляет 11,6-14,4 Гб/с (теоретический максимум).

Учитывая высокие заявленные параметры GDDR4 спрос на нее обещает быть высоким, т.к. такие производители, как ATI, уже объявили о намерении использовать память нового образца в своих продуктах.

nbsp;RIN 2000-