Российская Информационная Сеть
31 мая, 14:13

Ллойд Бланкфейн - наиболее вероятный кандидат на пост управляющего директора Goldman Sachs

Во вторник президент США Джордж Буш (George Bush) объявил о назначении на пост министра финансов США управляющего директора инвестиционного банка Goldman Sachs (GS) Генри Полсона (Henry Paulson).

Слухи о возможном уходе Полсона с Уолл-Стрит в администрацию США звучали и раньше, однако сам он неизменно эти слухи опровергал.

Участники рынка восприняли эту новость несколько негативно. Полсон стоял во главе банка в течение последних восьми лет. В 1999 году он провел первичное размещение акций GS на Нью-йоркской фондовой бирже, NYSE, а затем в течение трех лет успешно руководил банком в условиях падения фондового рынка США после обвала сектора Интернет-компаний в 2000 году. После объявления о назначении акции банка упали на 1,5% до $150,64 за акцию.

Впрочем, в долгосрочной перспективе уход Полсона на работу банка вряд ли сильно повлияет. В последнее время он не осуществлял оперативное руководство банком, фокусируясь лишь на вопросах стратегического развития. В качестве наиболее вероятного преемника Полсона на посту управляющего директора Goldman участники рынка называют Ллойда Бланкфейна (Lloyd Blankfein), нынешнего президента и главного операционного директора Goldman. По мнению аналитиков, навыки и опыт работы Бланкфейна в случае назначения на пост управляющего директора позволят ему стать достойной заменой Полсону.

nbsp;RIN 2000-