Российская Информационная Сеть
4 июня, 06:37

Ученые: соевый соус полезней красного вина

Ученые: соевый соус полезней красного вина Знакомый многим по азиатской кухне соевый соус гораздо эффективней в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, чем витамин С или красное вино.

Так, сингапурские исследователи выяснили, что содержание антиоксидантов в соусе в 10 раз выше, чем красном вине, и почти в 150 раз выше, чем в витамине С. Антиоксиданты препятствуют возникновению раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезни Паркинсона.

Сингапурские исследователи из Национального университета сообщили, что кровообращение улучшается на 50% во время потребления соуса. При этом исследователи предостерегают от чрезмерного потребления соевого соуса из-за высокого содержания в нем соли, способной вызвать гипертонический криз.

nbsp;RIN 2000-