Российская Информационная Сеть
26 сентября, 17:31

Ученые: Увеличение потребления фруктов и овощей снижают риск инсульта

Ученые: Увеличение потребления фруктов и овощей снижают риск инсульта Более пяти порций фруктов и овощей в день намного снижают индивидуальный риск инсульта.

Как известно, фрукты и овощи богаты фолатом, калием, клетчаткой, антиоксидантами и поэтому могут снижать уровни гомоцистеина, артериального давления, холестерина, препятствуя прогрессированию атеросклероза.

В большинстве развитых стран потребление фруктов и овощей составляет 3 порции в день. Если увеличить это количество до пяти порций, удастся заметно снизить заболеваемость и смертность от инсульта, уверены авторы мета-анализа.

nbsp;RIN 2000-